マルヨネの蒸し豚の種類はたぶん日本一
種類はバラ、ロース、豚足、ミミ、アゴ、ツラミ、ウデ、モモ等です。
お客様へ豚を余すところ無く食べて頂きたい、と言う思いから
これだけ種類が増えました。
蒸し豚は「皮付き」です。コラーゲンたっぷりでお肌にもいいですよ。
タンパク質と脂肪
豚肉は必須(ひっす)アミノ酸をバランスよく豊富に含み、吸収効率にも優れた良質のタンパク質源です。
1人当たりの豚肉消費量が群を抜いている沖縄県は健康な長寿者が多いことで知られ、豚肉のタンパク質が病気予防に効果があることがうかがえます。
また豚肉の脂肪は酸化しにくいため、効率のよいエネルギー源となります。コレステロールもその一種で、体内の細胞膜を構成する重要な脂肪です。
ほかにも牛・豚肉に多く含まれる飽和脂肪酸のステアリン酸や一価不飽和脂肪酸のオレイン酸は、血清コレステロール値を下げたり、必要以上に上昇させない作用を持つことが知られています。
マルヨネは、化学調味料や化学保存料無添加で作る手作りのお店です。
故に賞味期限は真空状態(要冷蔵)で1週間と大変短いです。
この短い賞味期限がウラを返せば、素材の美味さを味わって頂きたいというこだわりの裏付けなんです